الجمعة، 14 ديسمبر 2012

فقاص مغربي بلدي من شهيوات بلادي

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم ان شاء الله ساقدم لكم فقاص مغربي بلدي صغير من شهيوات بلادي مع شميشة في فاس
كنتمنى انا اعجاب الجميع

اولا ساقدم  المقادير التي سنحتاجها في هذه الوصفة

نقوم بوضع كل المقادير في قصعة ثم نضيف الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة ولينة 

نغطيها ونتركها جانبا حتى يتضاعف حجمها وتخمر
ثم بعد ذلك نقوم بتقطيع العجين على شكل عصي رقيقة وطويلة ونرتبها في طاوة الفرن 
فتدخل فرن حار بدرجة حرارة 220 
نتكها حتى تتماسك العصي يعني فقط نصف طهي 
فنخرجها من الفرن ونتركها لتبر ثم نقوم بتقطيع الفقاص حسب الاشكال
اما على شكل مائل او شكل دائري حسب الرغبة



نقوم بترتيب الفقاص في طاوة الفرن مرة اخرى ونعيده للفرن على درجة حرارة 180
ونتركه حتى يتحمر من الجهتين فيقدم 
بالصحة والراحة






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق