الثلاثاء، 28 فبراير، 2012

البقلاوة الجزائرية


CONFECTION DE LA PATE

 :
2 verres et demi de farine, 2 cas d’huile, une cas de vinaigre ( n’ayez pas peur, la pate ne sent pas du tout le vinaigre).une cac rase de sel, melanger ces ingredients et ramasser a l’eau petit a petit afin d’avoir une pate bien ferme.petrir 15mn sans dechirer la pate( je l’ai fais a la map).mettre ds un sac en plastique , puis dans une boite. Placer au frigo jusqu’au lendemain.

INGREDIENTS DE LA FARCE:

3 mesures d'amande (melange' aux noix) , 1 mesure de sucre, cannelle, ramasser a la fleur d’oranger .

MIEL

:
Pour mon petit plateau de baklawa, j'ai prepare’ mon sirop avec 3 mesures de sucre, et ½ d’eau,+ quelques gouttes de citron, et eau de rose
PROCEDURE

:
Sortir la pate une heure a l’avance, ou plus selon le climat. La diviser en 14 boules egales. Les deposer sur un plan
préparation




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