الجمعة، 17 فبراير، 2012

macaron a la vanille مكرون بالفانيليا

من المطبخ الفرنسي


  • recette-macarons-coeur
  • Présentation du macaron

  • Dérivé de la meringue, le macaron est un biscuit à base de poudre d'amande, de sucre et de blancs d'œufs. Le nom de "macarone" signifie d’ailleurs "pâte fine" en vénitien, la langue de la province italienne où ce dessert aurait vu le jour. 

    Aujourd’hui, les macarons sont une spécialité de plusieurs villes et régions françaises, dont Amiens, Montmorillon, Le Dorat, Sault, Cormery et Chartres. 

    Le macaron le plus connu reste cependant le macaron parisien, fourré d’une crème ou d’une confiture, qui le rend croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. 
  • g2,6  de gousse de vanille
  • g50  de sucre semoule
  • g120  de blancs d'oeufs
  • g225  de sucre glace
  • g110  de poudre d'amande



2.6 غرام من  الفانيليا

50 غ من السكر

120 غ من بياض البيض

225 غ من مسحوق السكر
110 غ من مسحوق اللوز


Dans le mexeur
 , mélanger le sucre glace et l'amande en poudre, placer dans un 
saladier, puis filtri dans une passoire fine.

نقوم بخلط مسحوق السكر مع مسحوق اللوز





نقوم بتصفيته في مصفاة رقيقة






Faire mousser à grande vitesse les blancs d'oeufs, et dès qu'ils commencent à serrer, ajouter le sucre semoule peu à peu, le blanc en neige est très ferme.
نقوم بتطريب بياض البيض حتى يصبح كالثلج 
ثم نقوم باضافة السكر شيئا فشيئا مع التطريب





Dans le bol des blancs en neige, verser la totalité du sucre glace et des amandes en poudre tamisés . A l'aide 
d'une spatule souple, mélanger en soulevant.

ثم نضيف خليط السكر واللوز 
ونقوم بخلط الخليط بملعقة خشبية برفق

نضيف  الفانيليا




Macaron framboise










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