الاثنين، 20 فبراير 2012

القريوش الجزائري

من المطبخ الجزائري


كيلو طحين+رابعة زبدة ماركارين+
2 ملاعق خل+كيس فاني +
كيس خميرة حمراء+قبصة ملح+
 الماء الدافئ لجمع العجين

Kilo Flour + Butter fourth Marcaran +
2 tablespoons vinegar + bag, I +
Bag of red yeast + pinch salt +
  Warm water to raise the dough



نخلط الطحين مع الزبدة ونفركها باليد
 حتى تندمج الزبدة مع الطحين
ثم نضيف الخل والخمارات ونجمع 
العجين بالماء


ويجب أن تدلك العجين جيدااااااااا
ثم تقسم كورات وتدلك كل واحدة
 بالدلاكمن بعد دوزوها فالماكينة
 دالشباكية حتى تولي رقيقة من
 بعد قطعو وشكلو كما هو واضح فالصور

تقطع العجين كما في الصورة
شريط واحد في الوسط



نضع كل مربع فوق الاخر 4 او خمس مربعات فوق بعضهم البعض





ثم نخرج الجوانب من الشريط الذي في الوسط

كما في الصورة


تكون على هذا الشكل مثل السبولة



ثم تقلى في الزيت


و توضع في العسل


و ترش بالسمسم أو الزنجلان


وهذا شكلها النهائي


اخيرا اليك الموضوع الاصلي هنا



هناك 3 تعليقات: